Парковочное место в собственность-Адвокат Сазонова Н.А.
19 октября, 2016
Парковочное место, Собственность, Недвижимость
image1

Покупая квартиры в собственность, граждане не могут одновременно оформить в собственность с недвижимостью покупаемые места в паркинге. Что делать?

  • Действительно, такая проблема существует. Граждане не могут оформить машиноместо в паркинге как отдельный объект недвижимости. Почему? Дело в том, что машиноместо, по сути, самостоятельным объектом недвижимости не является. Это часть нежилого помещения. Пользователь и собственник данного места является долевым собственником. Отсюда и основная часть проблем, связанных с машиноместом, оформленным подобным образом.  В дальнейшем при реализации данного имущества, например при продаже этой недвижимости ее хозяин должен уведомить всех собственников (дольщиков), поскольку именно они имеют право преимущественной покупки.
  • Чтобы обойти данный момент в законодательстве, нередко собственники машиномест регистрируют договор дарения. Как вы понимаете,  при оспаривании сделок это может существенно осложнить процесс. Поэтому люди не всегда соглашаются оформлять договор дарения.

Более того, поскольку машиноместо не определено границами, у владельцев нередко возникают вопросы о том, где же действительно находится именно его машиноместо. На этой почве нередко бывают конфликты.


Чем может помочь адвокат?


  • В настоящее время мы можем помочь защитить интересы собственника: организовать проведение собрания владельцев долевой собственности, определить порядок пользования имуществом, которым определить границы машиномест с фиксацией границ на местности(например: обозначить его буквами, линиями, сеткой-рабицей). По результатам проведенного собрания составить соглашение об определении порядка пользования данным имуществом.
  • Уточню, что индивидуализировать машиноместо путем выделения в общем имуществе доли в натуре, чтобы человек мог отдельно решать судьбу данного машиноместа, пока невозможно.

Что дает человеку определение порядка пользования?


 

Контактная информация

Телефоны:
8(3452)390177
8(912)3952387
Email: advokat_sna@mail.ru